Cookies con pepitas de chocolate

Una de esas recetas que siempre apetece probar es la de las cookies. Unas galletas divertidas, ricas, medio cruditas y sin embargo crujientes por fuera…

Si tenemos un peque en casa podemos hacer que nos ayuden a mezclar los ingredientes, incluso, con cuidado, a cortar las galletas, y después colocarlas en la bandeja del horno. Ellos se divertirán y pasaremos un buen momento en familia en la cocina. Por ejemplo desde la torre de aprendizaje que tenemos en casa, un DIY que os propone Sin Sapos Ni Princesas en su post de hoy.

Esta receta que os traigo hoy, viene de unos de mis libros de repostería favoritos:El gran manual del pastelero. Me lo regalaron mis compañeros de trabajo, y es una auténtica pasada. Te enseña de un modo muy gráfico como preparar eso pasteles que tanto queremos degustar, lo hace por medio de una combinación de ilustraciones y fotografías. Es muy muy muy muy gráfico, tanto la mise en place, como el diseño del pastel así como el resultado final en fotografía. Un libro muy recomendado.

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Ingredientes para 12 cookies:

60 gr de mantequilla pomada
30gr de azúcar glas
40gr de azúcar integral de caña
1huevo
1gr de sal
100gr de harina
3gr de levadura química
50gr de chocolate negro troceado en pepitas grandes
40gr de nueces troceadas

Preparación

Introducimos la mantequilla en pomada en un cuenco grande, junto con el azúcar glas y el azúcar integral. Lo mezclamos. Añadimos el huevo, la harina, la sal y la levadura. Lo mezclamos todo bien. Añadimos los trozos de chocolate y nueces y lo volvemos a mezclar todo.
Hacemos una cilindro de unos 6cm de diámetro, y la enrollamos en papel film. Lo metemos en la nevera y dejamos que endurezca durante unas 2 horas.
Precalentamos el horno a 160º. Sacamos nuestro cilindro y lo cortamos en rodajas de 1 cm de grosor. Lo colocamos en la bandeja cubierta de papel sulfurizado, o un silkpad, y lo horneamos durante 10 minutos. No peguéis mucho las galletas porque en el horno crecen. El punto perfecto es en el que el borde está durito y el centro blandito. Sacamos las galletas, y las dejamos encima de una rejilla para que enfríen.

¡Y lo tenemos! Unas ricas cookies para disfrutar todos juntos.

 

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