Rosca de chocolate by Daniel Jordá

Vamos con una receta dulce… después de la clase que nos dió el gran Daniel Jordá de panes creativos, se enciende algo en tí y te dan ganas de no apagar el horno aunque haya 40º, y es que #lovesisinthebread , pero de verdad.

El caso es que el otro día para los compañeros de trabajo decidí llevar una rosca de chocolate, para endulzar los lunes siempre viene bien. Os dejo la receta tal cual, porque es suya para empezar, y porque es muy muy sencilla, para seguir.

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Ingredientes

500gr de harina de fuerza
100gr de azúcar
10g de sal
300ml de leche
100gr de mantequilla
40gr de levadura
100gr de masa madre (opcional)
250gr de gotas de chocolate
++ un puñado de arándanos

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Preparación

Mezclamos los ingredientes secos de la masa (excepto las gotas de chocolate), añadimos los líquidos y hacemos el amasado básico de autólisis que hace Daniel. Se trata de mezclar los ingredientes hasta que estén integrados, dejarlo reposar 10 minutos. Sacarlo del bol y amasar 1 minuto, y dejarlo otros 10, volvemos a amasar 1 minuto, y lo dejamos 10 más.

Extendemos la masa en una plancha, y añadimos las gotas por todas partes, y los arándanos cortados en cuartos o mitades.

Enrollamos y unimos los extremos para formar una rosca, pinchamos con leche para dar un acabado brillante. Y cocemos al horno 12-15 (si ha quedado gordo, un poco más) a 180º.

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Así de sencillo, tenemos un bollito dulce que hará las delicias de los comensales.

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