Solomillo de cerdo con piña y cereales

Os traigo una receta de esas de cena con amigos. Un solomillo de cerdo, con piña acompañado de un arroz integral con Quinoa (SOS) y terminado con una guindilla… Una combinación de sabores muy rica, y muy fácil de hacer. Vamos a ello.

DSC_0197

Ingredientes para 4 personas

1 solomillo de cerdo
1/4 de piña en triangulitos (porque son más monos)
300gr de arroz
1l de agua
2 pastillas avecrem (mejor si el caldo es bueno)
1 cucharadita de soja
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente ajo
1 cucharada mermelada de fresa
Sal, pimienta
Guindilla opcional

Preparación

Picamos la cebolla y el ajo, y los ponemos a dorar. Cuando estén añadimos la zanahoria. Una vez haya reblandecido un poco añadimos el arroz y el caldo templado, como si fuera una paella.
Cocemos el arroz unos 17 minutos, o hasta que esté tierno.
Mientras preparamos el solomillo: lo salpimentamos y ponemos a fuego fuerte a dorar, cuando esté bajamos el fuego,fuego medio,  y vamos girando cada 4 minutos aproximadamente.
Vamos cortando la piña en triangulitos, y la vamos a poner a fuego fuerte para que caramelice, y le añadimos una cucharadita de soja. Lo dejamos 2 minutitos más, pero lo vamos volteando para que se doren todas las caras.
Dejamos reposar el solomillo 2 minutitos. Lo cortamos en filetes y vamos a emplatar.

Ponemos un poquito de mermelada de fresa / mora / frutos rojos, encima disponemos la carne. Acompañamos del arroz y la piña, y por último ponemos una guindilla (si nos gusta el picante).

¡Buen provecho!

DSC_0204

 

Pie de página

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s