Guisantes con pollo y huevo poché

Una receta de esas de las de chusco de pan y mojar. Unos guisantes congelados, que se convierten en manjar para llevar el tupper al trabajo, o para terminar un día duro con una sonrisa. Unos guisantes con pollo, jamón y huevo poché.

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Ingredientes para 2 personas

Guisantes congelados o habas incluso sin congelar también valen 😄
2 huevos poché
Taquitos de jamón
Pechuga de pollo en taquitos
1 poco de caldo de pollo (1/2 taza)
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
AOVE

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Preparación

Ponemos por un lado los guisantes a cocer con un poquito de sal. Hacemos los huevos poché, yo los hago poniendo un poco de papel film en una taza, aceitado, echamos el hueco y hacemos un saquito. Ese saquito lo ponemos en agua hirviendo 4 minutos. En una sartén doramos el ajo con el aceite de oliva. Así nuestra sartén y nuestro aceite toman sabor. A continuación ponemos el pollo en taquitos. Cuando esté dorado añadimos los guisantes cocidos y los taquitos de jamón. Cuando el jamón haya oscurecido un pelín, y la grasilla se haya vuelto un poco transparente añadimos el caldo de pollo, media taza. Y dejamos que vaya reduciendo para que todos los alimentos se impregnen de sabor.

Podemos emplatar, o servir en la sartén y disfrutar, es un poco menos fino, pero representa perfectamente la naturaleza de esta comida: simplicidad y una forma de disfrutar con los sabores de siempre.

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